Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Адыгее определяют точки роста для дальнейшего динамичного развития региона. Для этого по поручению Главы республики Аслана Тхакушинова Министерство экономического развития и торговли РА организовало работу по разработке Стратегии социально-экономического развития Республики Адыгея.

— Этот основополагающий документ будет определять основные приоритеты развития Республики Адыгея на долгосрочную перспективу и перечень конкретных задач, направленных на устранение существующих диспропорций, проблем развития в социально-экономической сфере региона и выход на траекторию устойчивого развития, — отметил Глава РА Аслан Тхакушинов.

В текущем году планируется провести 1-й этап разработки Стратегии, который включает диагностику Республики Адыгея. Для этого проводится анкетирование ключевых хозяйствующих субъектов. Им предлагается заполнить анкету, ответив на вопросы и представив свои предложения по следующим направлениям: стратегические приоритеты; вызовы, конкурентные преимущества, проблемы; инвестиционные проекты/меры развития в разрезе отдельных проектов и мер.

К примеру, предлагается назвать несколько приоритетных инвестиционных проектов, способных обеспечить развитие в приоритетных экономических комплексах, отраслях, назвать, какие требуются меры для развития инфраструктуры. После анкетирования будет сформирован набор ключевых выводов по результатам стратегической диагностики Республики Адыгея. Он основан на анализе сильных и слабых сторон, возможностей и угроз развития в рамках семи региональных направлений конкуренции.

На региональном уровне Стратегия должна быть принята до конца 2018 года. До этого момента в республике руководствуются действующей Стратегией социально-экономического развития Республики Адыгея.

Пресс-служба Главы РА.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея