Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Депутаты Парламента Адыгеи в ходе участия в работе Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации (ЮРПА), проходившей в Ростове-на-Дону, предложили в структуре ассоциации создать новый комитет по туризму.

— Делегация Адыгеи внесла предложение о создании в рамках Ассоциации еще одного комитета. Сегодня развивается туристическая отрасль, а вопросы экологии активно обсуждаются не только законодательными органами, но и жителями регионов. Этот вопрос будет проработан с учетом того, что еще два субъекта — Севастополь и Крым, которые, кстати, делают ставку как раз на развитии туризма, стали полноправными членами ЮРПА, — считают депутаты Госсовета-Хасэ Адыгеи.

Парламентарии подчеркнули, что на конференции были рассмотрены злободневные темы, волнующие жителей всего юга России. Эти проблемные вопросы были сформулированы депутатами в виде инициатив, которые впоследствии будут направлены на рассмотрение федеральными органами власти. В частности, члены ЮРПА единогласно поддержали предложение Госсовета-Хасэ внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях, которыми предлагается возвращать автомобиль владельцу со штрафстоянки только после устранения причины задержания и оплаты стоимости за перемещение, хранение задержанного транспортного средства. Это позволит своевременно и полно компенсировать владельцам специализированных стоянок понесенные ими затраты, уверены депутаты. Члены ЮРПА единодушно поддержали законодательную инициативу, которая будет направлена на рассмотрение в Госдуму.

Южно-Российская Парламентская Ассоциация была создана в 2001 году по предложению Полномочного представительства Президента РФ в Южном федеральном округе как консультативный совещательный орган для деятельности в едином правовом пространстве и для установления межпарламентского сотрудничества.

За время существования ЮРПА зарекомендовала себя как авторитетное парламентское объединение, солидная дискуссионная площадка для обмена мнением и опытом законодателей юга России, которая является объединяющим началом и генератором многих консолидированных предложений по совершенствованию регионального и федерального законодательства.

Юлия Сергеева

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея