Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Мурат Кумпилов

С проблемами к спикеру республиканского Парламента Мурату Кумпилову обратились жители Шовгеновского района, станицы Ханской и города Майкопа.

Вопросы касались газо- и водоснабжения отдельных домовладений, а также автобусного сообщения. Жители станицы Ханской пожаловались, что маршрутка №10-а не делает остановки около больницы и почты. Кроме этого, интервал движения автобусов, идущих в сторону Белореченска, очень большой. Людям подолгу приходится ждать транспорт. Мурат Кумпилов пообещал, что в ближайшее время вопрос с транспортным сообщением будет урегулирован. К решению проблемы будет привлечена администрация города Майкопа.

С вопросом о завершении строительства газопровода на территории дачного некоммерческого товарищества «Весна» к спикеру Парламента обратились сразу несколько человек. Мурат Кумпилов взял под личный контроль ситуацию с газификацией дачных домов и намерен обсудить проблему с руководством ООО «Газпром межрегионгаз Майкоп» и АО «Газпром газораспределение Майкоп».

— Это первый прием граждан в новой должности для меня. Я не раз говорил, что Госсовет-Хасэ не просто законодательный орган власти, но и представительный. Депутаты представляют интересы населения республики, и в своей работе мы должны ориентироваться именно на обращения жителей. Такие встречи позволяют нам понять, с какими именно проблемами сталкиваются не только горожане, но и жители сел и аулов, — сказал Мурат Кумпилов. 

Отметим, что обратиться напрямую к Председателю Госсовета-Хасэ Республики Адыгея Мурату Кумпилову есть возможность у каждого. Прием граждан по личным вопросам проходит каждый месяц. Запись на прием ведется по телефону: 8 (8772) 52-19-02.

Пресс-служба Госсовета-Хасэ РА.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея