Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Глава Адыгеи вручил государственную награду республики певице Елене Ваенге

Аслан Тхакушинов подписал Указ о присвоении Елене Ваенге звания «Заслуженный артист Республики Адыгея» за большой вклад в развитие вокального искусства. Торжественное вручение государственной награды республики состоялось на концерте в Майкопе, который прошел при полном аншлаге в концертном зале «Нальмэс».

Елена Ваенга впервые прибыла в Адыгею на гастроли и подготовила насыщенную программу, которая состояла в основном из произведений ее собственного сочинения, а также народных песен. Во время трехчасового концерта певица исполнила как уже полюбившиеся публике популярные песни, так и свои стихотворения.

По завершении первого отделения концерта Глава РА поднялся на сцену и поблагодарил певицу за подаренный прекрасный вечер. Аслан Тхакушинов отметил вклад Елены Ваенги в развитие вокального искусства.

— В Адыгее вас любят, многие с нетерпением ждали концерта в республике. Визит артистов большой эстрады обогащает творческую жизнь региона. Мы всегда рады встрече с талантливыми людьми и будем ждать ваших очередных гастролей в Адыгее, — подчеркнул Глава РА.

Далее Аслан Тхакушинов зачитал Указ о присвоении звания «Заслуженный артист Республики Адыгея» и вручил ей награду.

По признанию певицы, это первая ее государственная награда. Елена Ваенга выразила большую благодарность Аслану Тхакушинову за высокую оценку ее творчества, а жителям республики — за теплый прием. Она подчеркнула, что это первый, но не последний ее визит в Адыгею. И к следующим гастролям в Майкоп Елена Ваенга пообещала выучить адыгейскую народную песню.

— Адыгейский язык непростой, но, если я не спою на нем, снимайте с меня эту награду, — сказал Елена Ваенга.

Пресс-служба Главы РА.

Фото Алексея Гусева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея