Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Краснодаре прошла Международная выставка сельскохозяйственной техники, оборудования и материалов для производства и переработки сельскохозяйственной продукции «ЮГАГРО», в которой приняла участие делегация из Адыгеи.

В торжественной церемонии открытия выставки приняли участие заместитель Министра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко, вице-губернатор Кубани Андрей Коробка, Министр сельского хозяйства Адыгеи Юрий Петров.

В рамках выставки руководители отрасли обсудили, какое влияние ограничение на импорт сельскохозяйственной продукции оказало на развитие сельского хозяйства России, а также меры, которые нужно принять на государственном уровне для обеспечения стабильного роста аграрного сектора.

Всего в выставке приняло участие 720 компаний из 32 стран и 48 регионов России. Общая площадь экспозиции составила более 60 тыс. кв. метров. В рамках деловой программы прошло более 30 конференций, круглых столов и семинаров для специалистов отрасли.

На выставке была представлена сельскохозяйственная техника отечественного и импортного производства, посадочные материалы и семена, оборудование для теплиц, полива и орошения. Участники выставки ознакомились также с оборудованием для животноводства и птицеводства, агрохимической и ветеринарной продукцией.

Как сообщил «СА» начальник отдела механизации Минсельхоза Адыгеи Мурат Тхайшаов, аграриев региона особенно заинтересовала почвообрабатывающая и уборочная техника, которая была представлена на выставке. В рамках выставки фермер из Красногвардейского района и руководитель сельхозпредприятия из Гиагинского района провели переговоры с представителями компании «Техноком» о покупке комбайнов «Торрум-750» завода «Ростсельмаш» города Ростова-на-Дону».

— Компания готова оказать услугу нашим аграриям не только в приобретении новой техники, но и в реализации старых комбайнов. Покупку новых агрегатов планируется осуществить в рамках федеральной программы предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники России. За счет этого комбайны будут приобретены по более дешевой цене, — прокомментировал Мурат Тхайшаов.

Владимир Киселев

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея