Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Владимир Путин

Работа Русского географического общества в последние годы вышла на общегосударственный уровень, она является примером того, как энтузиазм специалистов позволяет решать общенациональные задачи. Об этом заявил на торжественной церемонии вручения премий Русского географического общества (РГО) Президент России Владимир Путин.

Путин побывал на вручении премий РГО как председатель Попечительского совета Русского географического общества.

«За последние годы деятельность Русского географического общества вышла на общенациональный, общегосударственный уровень. Достаточно упомянуть съезд учителей географии, проект концепции преподавания географии в школе, разработку образовательных стандартов и нового учебника. Все это тоже очень позитивный пример того, как общественная инициатива специалистов и энтузиастов позволяет решать значимые, общенациональные задачи», — сказал Президент.

Он указал, что участники и попечители РГО своей работой и достижениями показывают «пример созидательного полезного участия в жизни нашей страны». «Важно, что число последователей такого вида деятельности постоянно растет: все шире популярность волонтерских проектов, образовательных программ РГО, его познавательных фильмов и конкурсов», — отметил Путин. 

Организаторы решили познакомить Президента с Тимофеем Цоем и Мирославом Аскирко, знания которых по географии потрясли многих. Ребята участвовали в нескольких телепроектах, во время которых ни разу не ошиблись, называя регионы РФ, страны, столицы.

Глава государства решил лично проверить, как Тимофей и Мирослав знают предмет. Тимофея он попросил назвать страну, столицей которой является Уагадугу. «Буркина-Фасо», — без промедления последовал ответ. Правда, Тимофей не смог припомнить полное прежнее название Буркина-Фасо. «Верхняя чего-то», — сказал он. «Верхняя Вольта! Молодец!» — похвалил Путин.

Мирослав Аскирко сообщил главе государства, что тоже знает «все столицы, все контуры стран». «А где заканчиваются границы России?» — поинтересовался Путин. «Границы России заканчиваются через Берингов пролив с США...» — начал отвечать школьник, но глава государства остановил его: «Границы России нигде не заканчиваются».

Президент также осмотрел выставку работ победителей фотоконкурса РГО «Самая красивая страна». Глава государства, председатель Попечительского совета РГО прошел по экспозиции вместе с Министром обороны, Президентом РГО Сергеем Шойгу.

Фотоконкурс «Самая красивая страна» в этом году проводился во второй раз и стал ежегодным. За 4,5 месяца 23 тыс. фотографов из России и других стран прислали около 110 тыс. снимков. РГО вручило награды победителям в 13 номинациях.

ТАСС.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея