Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Депутат Государственной Думы ФС РФ Мурат Хасанов в преддверии Дня матери провел рабочую встречу с активом общественной организации «Союз женщин РА» во главе с ее председателем Светланой Дорошенко.

Союз женщин Республики Адыгея был создан в ноябре 1994 года, с этой даты и начинается история самого важного для женщин региона объединения, включающего более 2 тысяч членов.

— Позвольте поздравить всех женщин в вашем лице с предстоящим праздником — Днем матери, пожелать исполнения намеченных планов, здоровья и неиссякаемой энергии! — отметил Мурат Хасанов в своем вступительном слове.

В ходе мероприятия депутатом было особо отмечено, что региональный Союз женщин не только успешно занимается процессами создания и функционирования различных механизмов поддержки женщин в сложных жизненных ситуациях, но и положительно зарекомендовал себя в критически важные для нашей страны периоды. Прежде всего это активное гуманитарное участие в военных событиях в Абхазии, Чечне или при наводнении в Краснодарском крае, на Дальнем Востоке.

Председателем общественной организации были обозначены основные проблемы, волнующие женщин, — это отсутствие льготного кредитования многодетных семей на строительство домов и ежегодное несвоевременное перечисление средств федерального бюджета в бюджет Республики Адыгея на реализацию социальных проектов.

— Все озвученные активом Союза женщин проблемные вопросы мною взяты на личный контроль и будут прорабатываться в рамках имеющихся у меня полномочий. Кроме того, достигнута договоренность о дальнейшей координации совместных действий по решению социально значимых для многих женщин республики вопросов, — резюмировал депутат.

По итогам встречи Мурат Хасанов вручил гостям памятные подарки и цветы.

Анзор Кандор, помощник депутата Госдумы ФС РФ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея