Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Адыгее прошло рабочее заседание по созданию Совета при Главе РА по приоритетным проектам под председательством и.о. Премьер-министра РА Натальи Широковой.

Организацией проектной деятельности в республике занимается Министерство экономического развития и торговли Адыгеи. Во время выступления заместителя Министра Минэкономразвития Галимет Вороковой представители заинтересованных органов власти, присутствовавшие на заседании, выслушали предложения по формату организации проектной деятельности в республике.

— Внедрение проектного управления нацелено на повышение эффективности деятельности органов исполнительной власти. Главные преимущества проектного подхода — снижение сроков проводимой работы, повышение ее качества, прозрачность и контролируемость реализуемых проектов, экономия бюджетных средств и минимизация рисков, своевременность принятия решений, повышение исполнительской дисциплины участников проектов и другое, — отметила Галимет Ворокова.

По ее словам, в республике создадут Совет по приоритетным проектам, региональный проектный офис, определят координирующие органы по направлениям и создадут на их базе рабочие группы по реализации конкретных проектов. Она также отметила, что деятельность Совета позволит улучшить и наладить взаимоотношения между самими ведомствами.

И.о. Премьер-министра РА Наталья Широкова поручила Минэкономразвития Адыгеи завершить работу по закреплению ответственных органов власти за реализацией приоритетных проектов и программ по основным направлениям стратегического развития.

— Сейчас идет процесс включения в новый формат управления приоритетных задач, которые ставит перед нами руководство страны и Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов. До конца года мы должны разработать положение о создании Совета при Главе республики, подготовить необходимую нормативно-правовую базу на уровне региона и конкретных ведомств, — подчеркнула Наталья Широкова.

Для этого будет создана межведомственная рабочая группа. Далее предстоит работа по организации необходимых структурных подразделений.

Оксана Кулева

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея