Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В преддверии Международного дня инвалидов, который отмечается в начале декабря, Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов и председатель АРО Всероссийского общества инвалидов Сима Агержанокова обсудили текущие задачи в сфере поддержки людей с ограниченными возможностями.

Сегодня в республике проживают около 36,6 тыс. инвалидов, из них — свыше 10,5 тыс. являются членами Адыгейской республиканской организация ВОИ, которая занимается защитой прав и интересов людей с ограниченными возможностями и имеет отделения во всех муниципалитетах республики.

— Мы всегда с готовностью откликаемся на все проблемы, связанные с этой категорией граждан. Сегодня многие из них своими достижениями в общественной жизни, культуре и спорте вдохновляют окружающих, стимулируют их двигаться дальше и никогда не отчаиваться, — подчеркнул Аслан Тхакушинов. 

В ходе встречи были обсуждены вопросы, касающиеся создания комплексного реабилитационного центра, выделения помещения в Майкопе для реализации творческих проектов, организации благотворительного фонда и формирования попечительского совета, подбора земельного участка для строительства туристического городка и реализации проекта «Социальный туризм», а также проведения в республике Всероссийских соревнований по рафтингу среди инвалидов.

Глава республики подчеркнул, что рассмотрит все прозвучавшие предложения, руководителям профильных ведомств будут даны соответствующие поручения.

Пресс-служба Главы РА.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея