Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Комитет Госсовета-Хасэ Адыгеи на расширенном заседании по бюджетно-финансовой, налоговой, экономической политике, предпринимательству и внешнеэкономическим связям утвердил поправки в республиканский бюджет ко второму чтению.

— К распределению подлежало чуть более 400 млн. рублей дополнительных средств. В комитет было подано 26 поправок на сумму свыше 472 млн. рублей. С учетом таблицы поправок члены комитета предложили принять проект бюджета во втором чтении,— прокомментировал руководитель комитета Мухамед Ашев.

По итогам обсуждения были поддержаны поправки, направленные в основном на развитие социальной сферы. Дополнительные средства позволят решить целый ряд задач в этом направлении. Так, на порядок — со 150 млн. рублей до 183 млн. рублей — предложено увеличить резервный фонд Кабинета Министров республики, средства которого традиционно направляются на ликвидацию последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций. На 100 млн. рублей вырастут объемы Дорожного фонда региона, эти деньги направят на продолжение начавшегося в конце текущего года ремонта виадука по улице Шовгенова в столице Адыгеи. Вырастут расходы на здравоохранение — за счет дополнительных средств будет приобретено здание для Майкопской городской поликлиники №1, что позволит повысить качество амбулаторно-поликлинической помощи жителям столицы республики. Дополнительные средства предусмотрены на Адыгейскую республиканскую детскую больницу и Кошехабльскую районную больницу.

Увеличится также финансирование отрасли лесного хозяйства, средств массовой информации. Значительную часть дополнительных средств направят на спорт — обеспечение дополнительным питанием спортсменов — членов сборных команд Адыгеи, укрепление материально-технической базы спортивных учреждений, открытие отделения вольной борьбы, приобретение мини-футбольных полей и столов для настольного тенниса. Весомая часть уйдет на развитие сферы культуры — ремонт здания ДК в ауле Блечепсин, улучшение условий в республиканской детской библиотеке и специальной библиотеки для слепых.

На заседании также были рассмотрены проекты законов «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Адыгея на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов», «О внесении изменений в Закон Республики Адыгея «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Адыгея на 2016 год», принят к сведению отчет об исполнении республиканского бюджета Республики 

Адыгея за 9 месяцев 2016 года, рассмотрены и другие вопросы.

Юлия Мельникова.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея