Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Известный российский поэт Илья Резник напишет песню об Адыгее

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов провел встречу с Ильей Резником накануне выступления известного поэта перед зрителями республики. Со своей авторской программой «Святая к женщине любовь» Илья Резник гастролирует по России, давая благотворительные концерты.

— Мы рады встретиться с Вами, пообщаться, узнать, чем сегодня живете и над чем работаете. Уверен, что Ваша авторская программа найдет отклик у нашего зрителя и Вам захочется еще не раз приехать в нашу республику, — сказал Аслан Тхакушинов.

Супруге поэта Ирине Романовой, возглавляющей Музыкальный театр Ильи Резника, Глава республики вручил приветственный адрес. Поэту присвоено звание «Заслуженный артист Республики Адыгея».

Илья Резник в свою очередь поблагодарил Главу региона за теплый прием и рассказал о том, что ждет зрителей. В концерте, который пройдет сегодня в республиканской Госфилармонии, прозвучат стихи автора, поэмы, басни, молитвы, среди них как известные произведения поэта, так и новые сочинения. Кроме того, будет организована импровизированная пресс-конференция. Авторам самых оригинальных вопросов Илья Резник презентует уникальный подарок — книгу со своим автографом. Еще одной изюминкой программы станет игра в «квадрат четверостиший» — каждый желающий услышит поэтические предсказания от маэстро.

В Адыгее Илья Резник впервые и пробудет три дня. За это время он планирует познакомиться с культурой региона, «подышать местным воздухом» и непременно написать песню о республике. Говоря о вдохновении, поэт признался, что оно его не покидает ни на секунду, поэтому творческий процесс никогда не останавливается.

— Вдохновение у меня всегда, я его не жду — закрываю глаза, и миллиарды образов плавают, мчатся, витают в моей голове. В скором времени выйдут две мои новые книги прозы — это произведение для детей, а также автобиографическая повесть, где рассказывается о моем детстве в блокадном Ленинграде и в послевоенные годы, — поделился поэт.

Напомним, Илья Резник выпустил более 40 поэтических сборников, написал в сотрудничестве с лучшими советскими и российскими композиторами свыше 2 тысяч эстрадных песен. Многие из них, исполненные известными певцами в разные годы, становились шлягерами и полюбились не одному поколению слушателей. Сегодня под руководством поэта действует Музыкальный театр и детский ансамбль «Маленькая страна». В ансамбле поют более 90 одаренных детей, воспитывающихся в социально незащищенных и многодетных семьях.

Надежда Шрам.

Фото Алексея Гусева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея