Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Адыгее представили нового начальника регионального УФСИН

Новым руководителем УФСИН по Адыгее назначен первый замначальника пенитенциарного ведомства Краснодарского края Александр Просвернин. Новый руководитель был представлен на рабочей встрече Главы Адыгеи Аслана Тхакушинова с бывшим начальником уголовно-исполнительной системы республики Сергеем Клюем, покинувшим пост в связи с выходом на пенсию.

Сергей Клюй доложил об основных итогах деятельности ведомства за последний год. В местах лишения свободы не было допущено побегов и массовых беспорядков. Сделан рывок вперед в части производственной деятельности — объемы выпускаемой в колониях продукции увеличены почти втрое, открыты новые производства по консервации овощей и пошиву одежды. В зданиях с постоянным пребыванием людей проводятся ремонты, ведется замена локальных ограждений с использованием более прочных материалов. Дальнейшие перспективы укрепления материально-технической базы уголовно-исполнительной системы республики связаны с включением в проект федеральной целевой программы «Развитие уголовно-исполнительной системы на 2017—2025 годы». В рамках программы внесены предложения по строительству и реконструкции 18 объектов с финансированием из федерального бюджета в 1 млрд. рублей, по 14 из них на сумму порядка 500 тыс. рублей уже приняты положительные решения.

Глава Адыгеи высоко оценил проведенную работу и личное участие в ней Сергея Клюя, выразив надежду, что его приемник приумножит достигнутые результаты.

— Сегодня в ведомстве четко налажена система работы. Удалось существенно улучшить рейтинг деятельности территориального органа республики, подняв показатель с предпоследней позиции на восемнадцатую. Укрепилась и материально-техническая база, и деятельность по пресечению преступлений среди заключенных. Мы рассчитываем, что с приходом нового руководителя будут решены новые, еще более масштабные задачи, — сказал Аслан Тхакушинов.

Глава Адыгеи поблагодарил Сергея Клюя за совместную работу и вручил ему выпущенную к 25-летию республики юбилейную медаль, а новому руководителю ведомства пожелал успехов в непростой работе.

Подполковник внутренней службы 38-летний Александр Просвернин имеет два высших образования. В уголовно-исполнительной системе работает с 2000 года. Указом Президента страны награжден Медалью Ордена «За отличие в охране общественного порядка».

На территории Адыгеи находится шесть учреждений, подведомственных УФСИН: исправительная колония строгого режима, две исправительные колонии общего режима, две колонии-поселения и следственный изолятор. На сегодняшний день в учреждениях УФСИН России по республике содержится порядка 3 тыс. осужденных, еще более 1,2 тыс. состоит на учете в уголовно-исполнительных инспекциях, 17 из них — несовершеннолетние. 

Юлия Мельникова.

Фото Алексея Гусева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея