Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Глава республики поздравил руководителя Майкопской и Адыгейской епархии с возведением в сан архиепископа

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов вчера провел встречу с владыкой Тихоном, главным поводом которой стало присвоение руководителю Майкопской и Адыгейской епархии сана архиепископа.

В новый сан владыка Тихон был возведен за усердное служение церкви Святейшим Патриархом Кириллом. Торжественная церемония прошла 20 ноября за Божественной литургией, проведенной в храме Христа Спасителя в Москве.

— Получение столь высокого духовного чина — заслуженная оценка вашей подвижнической деятельности и большая честь для всей республики. Выполняя свою миссию, вы проводите большую работу с верующими людьми, умеете найти подход к каждому человеку, способствуете развитию в обществе традиционных нравственных ценностей, — сказал Аслан Тхакушинов.

За вклад в духовно-нравственное воспитание населения и укрепление в республике мира и согласия Глава Адыгеи вручил архиепископу Тихону памятную медаль, выпущенную в честь 25-летия республики. Также юбилейной медалью награжден секретарь Майкопской и Адыгейской епархии отец Александр.

Архиепископ поблагодарил Главу Адыгеи за высокую оценку своей деятельности, подчеркнув, что такие результаты стали возможны благодаря поддержке со стороны жителей и руководства республики.

В ходе встречи был затронут вопрос строительства Свято-Успенского кафедрального собора в Майкопе — его возведение, начатое в 1996 году, возобновилось три года назад. Проект осуществляется Майкопской и Адыгейской епархией РПЦ при участии руководства региона.

Аслан Тхакушинов отметил, что возведение храма — это символ уважения к чувствам верующих людей, и пообещал и впредь содействовать реализации проекта. Только в текущем году на строительство собора из регионального бюджета выделена субсидия в 5 млн. рублей. Общая сумма, инвестированная регионом в строительство храма, за два года составила 14,3 млн. рублей, почти 9 млн. рублей пожертвовали прихожане.

— Мы признательны за поддержку руководству региона, а также всем прихожанам. Уже проделана большая работа, возведены стены храма до шестиметрового уровня, еще на пять метров необходимо поднять центральную часть здания. В следующем году в планах приступить к кровельным работам, — сообщил управляющий Майкопской и Адыгейской епархии.

Надежда Кубатина.

Фото Алексея Гусева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея