Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Резервный фонд Кабинета Министров Адыгеи в 2017 году вырастет более чем на 50% — до 154 млн. рублей. Об этом «СА» сообщили в Министерстве финансов республики.

— По законодательству объем резервного фонда Кабинета Министров не может превышать 3 процентов от общего объема расходов республиканского бюджета. В связи с тем, что расходная часть бюджета в 2017 году по сравнению с текущим годом выросла, принято решение за счет дополнительных доходов республиканского бюджета увеличить со 100 млн. до более чем 154 млн. рублей и объемы резервного фонда, — рассказали в Минфине Адыгеи.

В этом году средства резервного фонда были направлены на срочный ремонт и реконструкцию зданий ряда соцучреждений, участие людей с ограниченными возможностями здоровья в спортивных соревнованиях разного уровня, приобретение дезинфицирующих средств и ветеринарных препаратов для недопущения эпидемических заболеваний животных, проведение юбилейных творческих мероприятий и на другие неотложные мероприятия.

Порядок использования средств резервного фонда Кабинета Министров Адыгеи утвержден в 2008 году. Традиционно деньги фонда направляются на финансовое обеспечение непредвиденных расходов. Это может быть проведение аварийно-восстановительных работ в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных ремонтных работ, оказание экономической поддержки некоммерческим организациям, проведение встреч, симпозиумов, выставок, конференций и семинаров по вопросам общегосударственного и республиканского значения, а также обеспечение участия в этих мероприятиях делегаций и представителей республики.

Юлия Сергеева

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея