Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Вчера Полномочный представитель Президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов с участием глав регионов провел прием граждан в режиме видеоконференции. На приеме были рассмотрены восемь обращений граждан из различных субъектов ЮФО, одно из них — из Адыгеи.

Жительница поселка Зарево Шовгеновского района республики интересовалась вопросом продолжения реконструкции водопроводной сети в поселке.

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов проинформировал Полномочного представителя Президента России в ЮФО о мероприятиях по решению данной проблемы.

— Действующая водопроводная сеть имеет высокую степень изношенности. Поэтому принято решение о ее реконструкции. Были определены источники финансирования, и сразу же начались работы. Из 8,1 км в этом году уже реконструировано 6,7 км сетей. В следующем году объект будет готов и сдан в эксплуатацию, — сказал Глава Адыгеи.

Реконструкция водопровода в поселке Зарево проводится в рамках федеральной программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 годы и на период до 2020 года».

Стоимость объекта составляет почти 9,5 млн. рублей, из них около 7,8 млн. рублей выделено в этом году: порядка 4,9 млн. рублей — из федерального бюджета, около 2,2 млн. рублей — из республиканского, 786 тыс. рублей — муниципальные средства.

Владимир Устинов выразил уверенность, что средства будут эффективно освоены, и вопрос с водоснабжением поселка Зарево будет решен в указанные сроки.

Пресс-служба Главы РА.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея