Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта Адыгеи по поручению Президента страны Владимира Путина в рамках акции «Снежный фронт» проверят качество уборки дорог и тротуаров от снега в регионе. Об этом «СА» сообщила руководитель рабочей группы организации Люсинэ Шишева.

— Наиболее распространенной проблемой в зимний период является несвоевременная и некачественная уборка дорог и улиц от снега. Особенно актуальна эта проблема в отдаленных районах. Мы намерены провести рейдовые мероприятия на всей территории республики. Мониторинг ОНФ «Снежный фронт» продолжится весь зимний период, — отметила Люсинэ Шишева.

В рамках мониторинга общественники также проанализируют эффективность расходов на организацию зимних праздников и оценят состояние сезонных игровых, спортивных площадок. Кроме того, будут проведены выездные рейды по вопросам благоустройства и соблюдения порядка на городских улицах, придомовых территориях, вблизи социальных объектов, добавили в региональном отделении ОНФ.

Отметим, что для обработки дороги и тротуаров в Адыгее на текущий год было заготовлено более 5,7 тыс. тонн песка, более 1,4 тыс. тонн соли и около 4 тыс. тонн пескосоляной смеси. Полностью готово к работе более 80 единиц техники. С минувшей недели в связи с сильными снегопадом и морозами по поручению главы Майкопа Александра Наролина был закуплен специальный реагент, позволяющий растопить лед, устранить скользкость и расчистить самые загруженные городские улицы. Антигололедным реагентом начали обрабатывать дороги столицы республики.

«Снежный фронт» — мониторинг организации зимнего досуга детей и взрослых на придомовых территориях и других городских пространствах, который предполагает анализ открытых источников для определения бюджетных расходов на содержание городского хозяйства в зимний период, строительства и содержания дворовых площадок, обеспечение безопасности и снижение травматизма населения в зимний период.

В своем послании Федеральному Собранию 1 декабря 2016 года Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин попросил представителей ОНФ проконтролировать работы по благоустройству в населенных пунктах регионов. Он сообщил, что на программы благоустройства в 2017 году регионам будет направлено 20 млрд. руб. Президент отметил, что в принятии решений по использованию этих средств важно участие самих граждан.

Юлия Мельникова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея