Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Правительство добилось баланса в сферах экономики и соцразвития

Президент Владимир Путин считает, что при всех сложностях Правительство смогло в уходящем году отработать с оптимальным эффектом.

Глава государства, соблюдая принятую традицию, приехал в Дом правительства, чтобы вместе с членами Кабинета Министров подвести итоги работы исполнительной власти в уходящем году.

— Ничего сенсационного не скажу, если отмечу, что, несмотря на все сложности, Правительство сработало, как мне представляется, с оптимальным эффектом, — заявил Президент. — Да, у нас еще продолжается некоторый спад, но по сравнению со спадом прошлого года — это день и ночь. И есть все основания сказать, что в следующем году мы выйдем на траекторию роста. Главное, чтобы этот рост стал поступательным и увеличивался из года в год.

Усилиями Кабинета Министров удалось достичь ряда успехов в экономике. По итогам года в стране будет самая низкая инфляция за последние 25 лет. Предыдущий минимальный показатель — 6,1 процента — фиксировали в 2011 году. Теперь рост цен будет ниже 6 процентов. В реальном секторе экономики позитивные изменения в таких отраслях, как сельское хозяйство, отдельные сектора машиностроения.

«Все это хорошие предпосылки для решения задач, перед которыми стоит страна в 2017 году. Нам нужно обеспечить рост производительности труда, на этой базе добиться сначала роста ВВП, предпринять необходимые дальнейшие шаги для структурных изменений в экономике и, безусловно, сделать все, чтобы обеспечить выполнение майских указов, прежде всего в социальной сфере», — указал Владимир Путин. Это касается, в частности, задач по повышению зарплат работникам бюджетной сферы. Кроме того, он выделил работу по улучшению предпринимательского климата и достижению заявленных показателей в демографии и здравоохранении.

— Самое главное, что удалось сделать Правительству за 2016 год, — добиться оптимального баланса между решением задач в сфере экономики и сфере социального развития, — считает Президент. — Это было непросто, но в целом этот баланс был найден.

Премьер-министр Дмитрий Медведев от лица всего Кабинета поблагодарил главу государства за сказанные по итогам деятельности Правительства слова. «Приоритеты остаются прежними», — согласился он, акцентировав особое внимание на майских указах.

— Эти указы задали очень высокую планку социальной ответственности государства, — считает глава Кабмина. — И даже несмотря на те сложности, с которыми столкнулась наша экономика, мы все-таки должны постараться обеспечить все от Правительства зависящее, чтобы эти указы по основным параметрам были исполнены в те сроки, которые были установлены.

Надежды на положительный итоговый результат дает постепенное восстановление экономики страны. «Мы вправе рассчитывать на рост экономики в следующем году, а это создает лучшие условия для исполнения тех социальных обязательств, которые существуют у Правительства и вообще у власти перед народом Российской Федерации», — заявил Медведев.

«РГ»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея