Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Глава Адыгеи провел прием граждан в приемной Президента страны в республике

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов по поручению Президента России провел прием граждан. В рассмотрении обращений приняли участие зампрокурора республики Исмаил Чич, руководители муниципальных образований региона. В приемную Президента РФ в Адыгее обратились четыре жителя разных районов, все обращения в этот день носили общественно значимый характер.

Первое из рассмотренных обращений поступило от священнослужителя, который по просьбе прихожан попросил оказать содействие в обустройстве остановки общественного транспорта в районе Свято-Георгиевского храма в Майкопе. Мэр республиканской столицы заверил, что вопрос до 1 июня будущего года будет решен. На эти цели направят порядка 500 тыс. рублей из муниципального бюджета, будет оборудована удобная для жителей крытая остановка с парковочными карманами.

Пенсионер из аула Хакуринохабль Шовгеновского района обратился с просьбой о ремонте участка социально значимой дороги по улице Мира, ведущей к аульской школе и детскому саду. С учетом этого, как заверил глава района Аслан Меретуков, ремонт будет произведен в ближайшие сроки. Проектно-сметная документация уже готова, работы стоимостью порядка 280 тыс. рублей будут завершены во втором квартале будущего года.

Два других обращения касались газификации образовательных учреждений. Жительница станицы Курджипской Майкопского района обратилась с просьбой оказать содействие в приобретении газового котла для станичного детского сада №16. Глава района Алексей Петрусенко доложил, что администрацией муниципалитета этот вопрос проработан, в первом квартале будущего года котел будет установлен, на эти цели из районного бюджета планируется направить 210 тыс. рублей.

В решении вопроса с газификацией нуждается еще одно образовательное учреждение республики — школа №8 Гиагинского района, в которой сегодня учатся 315 детей. Как рассказала обратившаяся в приемную Президента страны жительница района, в станице, где расположена школа, котельная есть, но ее мощностей не достаточно для отопления образовательного учреждения. Выходом может стать только строительство автономной котельной. По словам главы муниципалитета Виктора Пуклича, к новому учебному году этот вопрос, в решение которого планируется вложить порядка 1,6 млн. рублей, будет закрыт. Кроме того, поэтапно на автономное отопление будут переведены еще 3 районные школы, которые пока газифицируются от теплосетей. Глава Адыгеи поручил обратить самое пристальное внимание на решение всех проблем, связанных с функционированием школ и детских садов.

— Проблем у населения немало, и у них разный характер — от общественно значимых вопросов благоустройства населенных пунктов республики до частных вопросов финансовой поддержки отдельных семей. В каждую из них мы стараемся вникнуть, рассмотреть все варианты ее решения. Это системная работа на результат, — резюмировал Аслан Тхакушинов.

Комментируя итоги приема граждан, Глава Адыгеи отметил, что конструктивная работа приемной Президента РФ существенно влияет на повышение ответственности уполномоченных органов за качественное и своевременное рассмотрение обращений и разрешение поставленных заявителями вопросов.

— Перед районными властями мы ставим задачи отслеживать и незамедлительно реагировать на все возникающие у жителей проблемы. Часть вопросов решить на местах удается не всегда, тем не менее руководство республики готово откликнуться на каждую просьбу населения. Вопросы, которые поступили сегодня, имеют социально значимый характер. Ремонт и обустройство дорог, газификация школ, детских садов — это первоочередные задачи, и мы будем отслеживать, чтобы они были решены без сбоев и в срок, — подвел итоги приема граждан Аслан Тхакушинов.

Юлия Мельникова.

Фото Александра Никанова.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея