Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Федеральный центр выделил Адыгее более 209 млн. рублей на развитие бизнеса

Адыгея в текущем году на развитие предпринимательства получит из федерального бюджета 209,1 млн. рублей. Об этом сообщили в региональном Министерстве экономического развития и торговли.

— По итогам заседания федеральной комиссии под председательством замминистра экономического развития России Олега Фомичева было принято решение о предоставлении Адыгее средств федерального бюджета в сумме 209,1 млн. рублей. Они будут направлены на реализацию сразу нескольких направлений, — прокомментировали в ведомстве.

Порядка 90% выделенной суммы будет направлено на реализацию стратегически важного для Адыгеи проекта в экономике — продолжение строительства первого в России АгроБизнесИнкубатора (АБИ), возводимого в Гиагинском районе региона. Предполагается, что эти средства позволят возвести птицеферму, цех убоя птицы, здание для овец, офис, заложить сад интенсивного типа площадью 5 гектаров, а также дополнить имеющуюся инфраструктуру — подвести наружные сети водоснабжения, канализации, электроснабжения и освещения, построить дороги и благоустроить территорию, отметили в Минэкономразвития республики. 

Остальная сумма — 21,5 млн. рублей — пойдет на организацию работы по предоставлению субъектам малого и среднего предпринимательства микрокредитов на льготных условиях. Это позволит расширить круг субъектов малого и среднего бизнеса, которым будет оказана финансовая или имущественная поддержка, увеличить количество вновь созданных рабочих мест, увеличить оборот субъектов малого и среднего предпринимательства, добавили в ведомстве.

Напомним, первый в России АБИ будет занимать 57 га, на которых разместятся более 30 специализированных хозяйств — теплицы, мини-фермы по выращиванию птицы, крупного рогатого скота, овец, цеха по производству и фасовке консервированных овощей, молочной и мясной продукции. Его ввод значительно расширит возможности для деятельности предпринимателей региона, занятых в аграрном бизнесе.

Юлия Мельникова.

Фото Алексея Гусева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея