Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Создание условий для эффективной работы малого предпринимательства  — одна из основных задач социальной и экономической политики исполнительной власти Теучежского района Адыгеи.

В районной Стратегии социально-экономического развития до 2025 года малый бизнес занимает одну из основных позиций в формировании поступательного продвижения экономики.

— Сегодня в малом и среднем бизнесе Теучежского района работают 125 малых и микропредприятий, на которых занято более 600 человек — 10% от всех занятых в экономике. На реализацию муниципальной программы были выделены целевые средства в сумме 415 тыс. рублей. Еще 400 тыс. рублей были направлены на микрокредитование предпринимателей и ИП, а также 45 тыс. рублей — на реализацию невозвратных мероприятий. Всего на программу микрокредитования в предпринимательстве было израсходовано 445 тыс. рублей, — рассказали «СА» в администрации Теучежского района.

К началу 2017 года по муниципальной программе «Развитие малого и среднего предпринимательства на 2015–2018 годы» финансовую поддержку получили 11 субъектов малого предпринимательства на сумму более 1,2 млн. рублей.

Елена Дьяченко

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея