Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выступил с предложением не повышать налоговую нагрузку на население и бизнес как минимум в этом году. Об этом он сообщил во время выступления в Госдуме с отчетом о работе Правительства.

По оценкам главы Кабинета Министров, пока что и без повышения налоговой нагрузки собираемость налогов остается высокой.

Мораторий на повышение планки сборов действует уже три года, и большая часть изменений, принятых в системе налогообложения в прошлом году, была направлена именно на улучшение собираемости, пояснил Премьер-министр.

«В первом квартале этого года налоговые поступления выросли почти на треть по сравнению с первым кварталом прошлого года. Это на самом деле очень важный показатель, хотя еще Уинстон Черчилль говорил, что популярны только расходы, а сбор денег для их обеспечения никогда популярным быть не может. Но нам удалось увеличить собираемость налогов», — заключил он.

Дмитрий Медведев также считает необходимым упрощать требования к малому бизнесу по бухгалтерской и налоговой отчетности. Один из шагов уже сделан по итогам прошлого года, когда Правительство передало администрирование социальных взносов налоговой службе, напомнил Премьер-министр.

«РГ».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея