Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Сотрудничество Адыгеи и Кубани в сфере туризма увеличит турпоток на Лагонаки

Взаимодействие Адыгеи и Краснодарского края в сфере туризма, которое два региона начнут реализовывать в рамках подписанного врио Главы Адыгеи Муратом Кумпиловым и губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым в Краснодаре Соглашения о сотрудничестве, не только будет способствовать продвижению туристско-рекреационного потенциала Лагонакского нагорья, но и позволит увеличить поток туристов на плато Лагонаки, где планируется строительство горнолыжного курорта.

Территория Лагонакского нагорья привлекает туристов с самыми различными запросами на отдых — от семейного до активного и экстремального. Достигнутые договоренности по развитию ее туристско-рекреационного потенциала позволят привлечь дополнительный поток туристов в Майкопский район Адыгеи и Апшеронский район Кубани.

Первым шагом в этом направлении станет создание совместной рабочей группы, которая разработает стратегию по привлечению инвестиций, взаимодействию с федеральным центром в продвижении проекта, а также дорожную карту по реализации проекта. В рамках соглашения регионы также будут совместно заниматься популяризацией активных видов отдыха, развивать приоритетные направления круглогодичного туризма в Лагонаки.

Реализация совместного проекта позволит создать курорт международного уровня, который единовременно будет принимать до 20 тысяч туристов. Проект включает в себя строительство гостиниц, обустройство горнолыжных трасс общей протяженностью более 270 км, возведение 60 канатных дорог. 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея