Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В рамках выездного заседания Комитета Совета Федерации по экономической политике, проходящего впервые в Адыгее, члены Совета Федерации, а также представители Минэнерго, Минприроды и Ростуризма посетили открывшийся в минувшем году гипсовый завод «Волма-Майкоп».

Председатель совета директоров компании «Волма» Юрий Гончаров ознакомил гостей с этапами производства продукции. Ее преимущества были наглядно продемонстрированы — сотрудник завода на стенде показал один из способов нанесения штукатурки, позволяющий снизить расход материалов и время их нанесения. Председатель Комитета СФ по экономической политике Юрий Неелов позитивно оценил работу предприятия и в целом деятельность руководства Адыгеи по привлечению в регион крупных инвесторов.

Отметим, что строительство завода «Волма» в Майкопском районе велось при поддержке руководства Адыгеи. В реализацию проекта было инвестировано более 2 млрд. рублей. Локализация предприятия в Майкопском районе — в 20 км от карьера, откуда поставляется сырье — природный гипсовый камень, позволяет повысить конкурентоспособность продукции завода. Производственные мощности предприятия — более 220 тыс. тонн гипсовых сухих смесей и 580 тыс. кв. м пазогребневых плит в год. Весь процесс производства автоматизирован, за основу взята технология без образования жидких промышленных отходов. Система фильтрации обеспечивает нулевые выбросы в атмосферу. Сегодня на заводе трудоустроены порядка 170 человек. Руководство предприятия активно участвует в социальных проектах Майкопского района и взяло на себя обязательство по реконструкции Национального театра РА.

Юлия Сергеева

Сенаторы Совфеда посетили гипсовый завод «Волма» в Майкопском районе Сенаторы Совфеда посетили гипсовый завод «Волма» в Майкопском районе Сенаторы Совфеда посетили гипсовый завод «Волма» в Майкопском районе

Сенаторы Совфеда посетили гипсовый завод «Волма» в Майкопском районе Сенаторы Совфеда посетили гипсовый завод «Волма» в Майкопском районе Сенаторы Совфеда посетили гипсовый завод «Волма» в Майкопском районе

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея