Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Адыгее уделяется максимальное внимание развитию туристской инфраструктуры и созданию комфортных условий для всех приезжающих туристов

На прошедшей в столице Адыгеи в формате круглого стола встрече с турецкой делегацией из города Самсун обсуждались возможности сотрудничества наших регионов, в том числе в области туризма.

Заместитель Премьер-министра РА Вячеслав Сапиев, приветствуя гостей, подчеркнул, что в республике заинтересованы в развитии международного туризма. Власти готовы всесторонне поддерживать становление и развитие торгово-экономических отношений между Адыгеей и Самсуном.

— Мы пригласили представителей туриндустрии Адыгеи, специалистов профильных ведомств, представителей бизнеса, а также экспертов для того, чтобы ознакомиться с туристским потенциалом города Самсун. На этой встрече мы обсудим перспективы сотрудничества и, в свою очередь, познакомим гостей с уникальными туристскими особенностями Адыгеи. Руководство Адыгеи успешно развивает туристскую инфраструктуру и создает комфортные условия для всех приезжающих туристов. Мы были бы искренне рады, если бы Майкоп приобрел в лице Самсуна надежного партнера, — сказал Вячеслав Сапиев.

В ходе встречи были продемонстрированы видеоролики-презентации о Самсуне и Адыгее, показывающие туристские возможности каждого региона.

— Мы приехали сюда, как к себе домой, — сказал в ответном приветственном слове руководитель делегации, заместитель мэра Самсуна Неджми Чамаш. — Мэр нашего города — ваш соотечественник. Находиться здесь — большая честь для нас. Планируем долгосрочное сотрудничество с Адыгеей, хотим вместе расти и создавать условия для общения наших граждан.

В состав турецкой делегации, помимо официальных лиц, вошли представители бизнеса в туристской области. Они специально приехали, чтобы увидеть красоту Адыгеи и оценить перспективы будущего сотрудничества. В Самсуне 25% доходов бюджета наполняет туризм.

По словам министра экономического развития и торговли РА Олега Топорова, на стадии реализации проектов в Адыгее действует режим льготного налогообложения. Наш регион является перспективным, с прозрачными условиями ведения бизнеса: врио Главы Адыгеи Мурат Кумпилов уделяет особое внимание инвестиционной политике, все инвестпроекты находятся под его особым контролем.

Мэр Майкопа Александр Наролин отметил, что у республиканской столицы уже есть положительный опыт сотрудничества с Турецкой Республикой, а у Адыгеи есть два города-побратима в Турции. Два года назад делегация РА во главе с нынешним руководителем региона Муратом Кумпиловым была с рабочей поездкой по Турецкой Республике, она побывала в Анкаре, Стамбуле, Бурсе, побратиме Майкопа — Газиантепе и побратиме аула Тахтамукай — Инэгеле, где был изучен опыт работы по созданию и функционированию индустриальных парков. Также прошли встречи с бизнес-сообществом, турецким коллегам были презентованы республика и город Майкоп. С мэром Газиантепа обсуждались вопросы дальнейшего взаимодействия, укрепления дружеских и деловых связей между городами-побратимами. С ответным визитом Майкоп посетила делегация из города Бурса.

— Диалог с Турецкой Республикой продолжается, география расширяется. В нашем городе мы развиваем инфраструктуру, создаем комфортные условия для ведения бизнеса, оказываем содействие для того, чтобы появлялись новые производства, стремимся наладить деловые контакты, в том числе и с зарубежными партнерами, — резюмировал в своем выступлении глава республиканской столицы.

Во встрече приняли участие представители туристических фирм республики, у них была возможность познакомиться с теми возможностями, которые предлагает Самсун — промышленный и туристический город с большим потенциалом.

Для делегации из Самсуна это первый приезд в Адыгею, ознакомительный тур с презентацией своего туристического потенциала, но уже состоялись предварительные обсуждения того, в каком направлении будет строиться совместная работа.

Екатерина Пензева

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея