Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Инвестпроект компании «МТС» в Адыгее реализуют по принципу «одного окна»

Компания «МТС» начала реализацию на территории Адыгеи инвестиционного проекта, нацеленного на обеспечение скоростного интернета и качественной мобильной связи. Его сопровождение будет вестись по принципу «одного окна». Соответствующее решение было принято на заседании Координационного совета по экономической политике региона.

Как прокомментировал начальник отдела инвестиций и предпринимательства регионального Министерства экономического развития и торговли Анзаур Куанов, на создание инфраструктуры для развития сотовой сети в ближайшие 3 года оператор намерен направить более 305 млн. рублей. Сумма вложений на текущий год — почти 105 млн. рублей. Средства позволят возвести 31 сотовую вышку, 20 из них — уже в стадии строительства или на этапе завершающих согласовательных процедур. Строительство будет вестись на территории всех муниципальных образований республики.

Врио Главы Адыгеи Мурат Кумпилов призвал всех руководителей территорий обеспечить эффективную реализацию данного проекта в части своевременного оформления аренды земли под вышки сотовой связи.

— Реализация этого проекта, прежде всего, позитивно отразится на безопасности. Кнопки вызова в школах, возможность вызвать скорую помощь — все это возможно только при наличии хорошей связи на всей территории Адыгеи, — подчеркнул Мурат Кумпилов.

Соглашение с компанией «МТС» Адыгея подписала на Российском инвестиционном форуме в Сочи. Как отмечали представители компании, оператор в небольших аулах и поселках республики сосредоточит усилия на внедрении сетей 3G, при этом в половине таких населенных пунктов быстрый и стабильный интернет появится впервые. Сеть 3G также будет модернизирована до более высоких скоростей в центрах горного туризма Адыгеи — поселках Каменномостском, Даховской, Победе. Развитие 4G будет сосредоточено на крупных населенных пунктах региона — Майкоп, Адыгейск, Яблоновский, Энем, Козет.

Егор Сергеев

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея