Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Поддержать и трудоустроитьАдыгея вошла в число регионов-лидеров по трудоустройству беженцев из Украины.

Адыгея вошла в число российских регионов-лидеров по трудоустройству граждан, временно покинувших территорию Украины, обеспечив работой 68% беженцев.

В Адыгее трудоустроены 462 беженца из 716 граждан Украины трудоспособного возраста. Эти показатели республики были вчера отмечены как положительный пример заместителем руководителя Федеральной службы по труду и занятости (Роструд) Михаилом Иванковым на видеосовещании с руководителями региональных ведомств, служб занятости населения, отделов федеральной миграционной службы, которое по проблеме занятости граждан Украины провел Министр труда и социального развития РФ Максим Топилин.

В Адыгее граждане Украины, временно покинувшие территорию своей страны, обрели работу на крупных промышленных и сельскохозяйственных предприятиях региона. Это машиностроительный завод, фирмы «Картонтара», «Межрегионгаз», «Комплекс Агро», «Агротранс», крестьянское хозяйство «Ника».

Большинство беженцев трудоустроены в столице Адыгеи, Майкопском и Тахтамукайском районах, в чем заслуга целенаправленной работы специалистов служб занятости населения, ОФМС и местных администраций. Проделана большая работа буквально с каждым человеком из числа беженцев, мы учитывали и специальность, и пожелания, — сказала начальник государственной службы занятости населения РА Галина Цыганкова. 

В срок до 1 октября число трудоустроенных беженцев в регионах согласно требованиям Роструда должно было соответствовать показателю не менее 60% от численности трудоспособных граждан, временно покинувших Украину. Среднероссийский показатель трудоустройства беженцев составил 40%.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея