Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

mltnНа очередной 54-ой сессии Совета народных депутатов города Майкопа центральным вопросом повестки дня стало обсуждение главного финансового документа республиканской столицы на новый, 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов.

– Доходная часть на будущий год сформирована в сумме 2 млрд. 338 млн. рублей. Налоговые и неналоговые поступления запланированы в размере 1 млрд. 244 млн. рублей: прогнозируется их рост на 2% (25 млн. рублей) по сравнению с 2017 годом, – отметил руководитель финансового управления администрации Майкопа Виктор Орлов.

По данным пресс-службы мэрии столицы республики, несмотря на то, что утверждение расходной части бюджета является предметом второго чтения, докладчик остановился на некоторых принципах ее формирования.

– Несмотря на жесткую экономию и ограниченность финансовых ресурсов, городской бюджет сохранит социальную направленность и будут учтены все действующие расходные обязательства, – подчеркнул Виктор Орлов.

После обсуждения проект бюджета утвердили в первом чтении. Далее он пройдет процедуру публичных слушаний, а затем его вынесут на рассмотрение Совета народных депутатов во втором чтении.

Кроме того, на сессии внесли изменения в бюджет текущего года – за счет перераспределения средств увеличены ассигнования на мероприятия по благоустройству, субсидирование тепличного хозяйства, развитие сферы культуры и спорта, решение других значимых задач.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея