Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

171006Компания «РДЖ» проводит в Адыгее масштабную реконструкцию железной дороги, ведущей в горную часть республики. Проведенный ремонт позволит почти в два раза увеличить скоростной режим. 

 

 - Реконструкция плановая, на данном этапе ремонтируется участок от Пушкинского переезда в Майкопе до поселка Цветочный Майкопского района. На отремонтированном участке скоростной режим увеличится до 60 км/ч, сейчас состояние ж/д путей позволяет движение со скоростью всего от 25 до 40 км/ч. В последний раз ремонт такого масштаба проводился более 20 лет назад, - прокомментировали в «РЖД».

 На участке запланирован комплексный ремонт – от обустройства водоотводных каналов до замены рельсов и деревянных шпал на железобетонные. В связи с масштабами работ, которые ведутся за счет средств компании «РДЖ», реконструкция первого участка  - до поселка Цветочного  - будет завершена до конца 2018 года.  На втором этапе планируется ремонт ж/д путей до горного поселка Каменномостский Майкопского района. 

 Напомним, ранее власти республики выступали с инициативой о возобновлении маршрутов электрички в горную часть республики. В частности, звучало предложение об организации пассажирского сообщения между Адыгеей, Ростовом-на-Дону и Сочи и запуске туристских поездов выходного дня. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея