Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Адыгея получит более 115,5 млн. рублей дотаций за успехи в социально-экономическом развитииСумма межбюджетного трансферта из федерального бюджета в размере 115,533 млн. рублей направлена Адыгее за достижение наилучших результатов по социально-экономическому развитию территорий по итогам 2016 года. Соответствующее распоряжение сегодня подписано Председателем правительства России Дмитрием Медведевым.

- Адыгея вошла в число регионов, достигших наивысших темпов роста налогового потенциала, которые получат межбюджетные трансферты из федерального бюджета в целях стимулирования темпов их социально-экономического развития. Дотация из федерального центра – 115,533 млн рублей поступит в ближайшее время. Мы готовим поправки в бюджет республики, чтобы эти деньги направить на поддержку муниципальных образований уже в этом году, - сказала первый заместитель министра финансов Адыгеи Екатерина Косиненко.

Межбюджетные трансферты в форме дотаций за достижение наивысших темпов роста налогового потенциала в размере 20 млрд рублей распределены между 40 субъектами Федерации, достигшими наилучших результатов по итогам оценки темпов социально-экономического развития территорий за 2016 год. Первые три места у Республики Саха (Якутия), Республики Татарстан, Московской области. Средства на эти цели были предусмотрены в федеральном бюджете на 2017 год. Размер межбюджетного трансферта определялся с учётом численности населения и индекса бюджетных расходов региона.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея