Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото газеты "Кубанские новости"Власти Краснодара приняли ряд мер для улучшения условий проезда автомобилистов, особенно в часы пик, по Тургеневскому мосту, соединяющему столицу Кубани с поселком Яблоновский Тахтамукайского района Адыгеи. Сейчас там продолжается замена температурных швов.

Во-первых, ограничено движение транспорта со стороны улиц им. Буденного и Кубанской Набережной при проезде из центра города (подъем на Тургеневский мост) с 15.00 до 21.00 ежедневно — в будние и выходные дни. Для этого на этих улицах выставлены соответствующие дорожные знаки. Ограничение проезда будет вводиться в указанный временной промежуток по мере необходимости, при скоплении автомобилей на подъеме на мост. В этом случае заезд на мост необходимо осуществлять с ул. им. Тургенева и ул. им. Калинина, - прокомментировали в администрации Краснодара.

Второе нововведение - светофор на пересечении ул. им. Тургенева и ул. им. Калинина дооборудован дополнительной секцией «Направо». Это позволяет организовать постоянный правый поворот с ул. им. Калинина на ул. им. Тургенева в направлении Тургеневского моста при движении на подъем. Увеличен и временной интервал разрешающего сигнала светофора на 10 секунд - для пропуска большего количества транспорта в обе стороны. В начале прошлой недели в районе Тургеневского моста организовано дополнительное регулирование движения транспорта ГИБДД.

Работы по ремонту деформационных швов начались на Тургеневском мосту 2 января. На первом этапе была закрыта для проезда левая половина моста (2 полосы на въезд в город), при этом движение на оставшихся двух полосах организовано в обоих направлениях. Как уже сообщала «СА», ремонт Тургеневского моста планируется завершить 1 февраля.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея