Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото администрации КраснодараПодрядчик завершил замену деформационных швов на Тургеневском мосту, и власти Краснодара рассчитывают открыть мост для движения уже 1 февраля.

- Работы на Тургеневском мосту выполнены на 90%. Заменены все необходимые деформационные швы, на участке площадью около 50 кв. м уложен выравнивающий слой. Нам остается выполнить устройство гидроизоляции, заасфальтировать дорожное полотно и нанести разметку, - сообщил директор МКУ «Единая служба заказчика» Артем Аганов.

Работы по ремонту деформационных швов на Тургеневском мосту начались 2 января. Были заменены четыре наиболее изношенных деформационных шва из восьми. Заключение о необходимости ремонта сделано после обследования текущего состояния моста. По словам специалистов, невыполнение этих работ могло бы привести к тому, что поток транспорта начнет повреждать уже несущие конструкции путепровода.

На первом этапе для проезда была закрыта левая половина моста, движение было организовано на двух полосах в обоих направлениях. С 18 января работы начались на правой стороне моста. Ремонт моста спровоцировал гигантские пробки, в связи с чем был внесен ряд изменений в работу светофорных объектов и организацию дорожного движения в районе Тургеневского моста сотрудниками ГИБДД Адыгеи и Краснодарского края.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея