Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото из открытых источниковПравительство России выделило Адыгее на текущий год федеральную субсидию на строительство водозабора и магистрального водовода к населенным пунктам Майкопского района и столицы республики. Соответствующее распоряжение по адресному распределению субсидии, предоставляемой в 2018 году из федерального бюджета, подписано Дмитрием Медведевым.

- Строительство водозабора магистрального водовода к населенным пунктам Майкопского района и г. Майкопа мощностью 120,6 км, объем бюджетных ассигнований федерального бюджета на 2018 год – 996477,2 тыс. рублей, - сообщается на официальном Интернет-портале правовой информации.

Майкопский групповой водовод, который обеспечивает водой из карстовых источников жителей Майкопа и Майкопского района, планируется достроить в течение трех ближайших лет. Как комментировал журналистам в сентябре минувшего года член комитета Госдумы по бюджету и налогам Владислав Резник, на эти цели правительство России в общей сложности направит более 3 млрд рублей. В 2018 году на достройку водозабора планируется направить 996,5 млн рублей, в 2019 году – 1 млрд 41,3 млн рублей. Выделенные средства позволят проложить 120,6 км водовода.

Строительство Майкопского группового водовода в Адыгее велось с 2008 по 2013 годы в раках реализации госпрограммы «Юг России», с окончанием действия ФЦП его приостановили. Выделенные за этот период республике средства федеральной субсидии в сумме 1,3 млрд рублей обеспечили финансирование всего 27% от сметной стоимости объекта. Фактически построено всего 57 км из 120 км.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея