Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Предпроектный эскиз пешеходного моста через реку КубаньСтроительство нового пешеходного моста, связывающего Краснодар с Тахтамукайским районом Адыгеи, готова взять на себя группа компаний AXIS.

Инвестор из Адыгеи уже провел все предпроектные работы по пешеходному мосту через реку Кубань. Выполнены эскизные чертежи, получены технические условия на строительство моста и набережной на стороне Адыгеи от ФБУ «Волго-Дон», подготовлены документы для согласования строительства моста в органах местного самоуправления г. Краснодара и Тахтамукайского района. По проекту мост свяжет набережную «Парка культуры и отдыха им. 30-летия Победы» Краснодара и а. Новая Адыгея в районе возводимого группой компаний AXIS жилого района «Другие Берега», с выходом на ТЦ «МЕГА Адыгея».

- Мы подтверждаем свое намерение полностью оплатить строительство пешеходного мостового перехода за счет собственных средств. Рассчитываем, что мэрия Краснодара рассмотрит и примет положительное решение о согласовании нашего проекта. Планируем, что завершим строительные работы в конце 2020 года, - сказал гендиректор компании «АКСИС» ГК Рустам Калашаов.

Предварительная стоимость строительства составит 350 млн рублей.

ГК AXIS является застройщиком жилых комплексов «Другие берега», «Тургеневский двор», «Речные просторы» в Новой Адыгее и ЖК «Краснодар» в центре Краснодара. В группу компаний входит также садоводческое хозяйство «Черкесские сады».

В январе мэр Краснодара Евгений Первышов на встрече со СМИ заявил, что не считает нужным форсировать тему строительства нового моста, потому что он в первую очередь нужен не краснодарцам, а тем, кто в городе не живет. При этом он отметил, что если 50% от стоимости проекта выделят власти Адыгеи, то тогда будет смысл обсуждать эту тему.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея