Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Артура ЛаутеншлегераРабота по созданию инфраструктуры туристско-рекреационного кластера «Ворота Лаго-Наки» в Майкопском районе будет продолжена, на эти цели республика получит по линии Ростуризма 153,8 млн рублей.

- По итогам минувшего года объем финансирования строительства объектов обеспечивающей инфраструктуры за счет средств бюджетов всех уровней в 22 российских регионах превысил 5 млрд рублей. 17 субъектов РФ выполнили в рамках программы запланированные мероприятия на 100%. Адыгея среди регионов, полностью выполнивших свои обязательства по федеральной целевой госпрограмме «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2011 - 2018 годы», - прокомментировали в Комитете по туризму и курортам республики.

Турпроект «Ворота Лагонаки», реализация которого в республике началась в 2014 году, предполагает создание взаимоувязанных туристских и экскурсионных объектов в поселке Каменномостском Майкопского района и его окрестностях, которые являются своеобразными воротами в горную Адыгею. В рамках ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011–2018 годы)» на строительство инфраструктурных объектов туристско-рекреационного кластера «Ворота Лаго-Наки» в минувшем году направили 378,5 млн. рублей. Из них 299 млн. рублей – средства федерального бюджета, 79,5 млн. рублей - средства республиканского бюджета.

По этой программе уже построены 25 км газопровода, 73 км водопровода и сопутствующей инфраструктуры. Проложено 95 км газопровода к горному поселку Гузерипль. В 2018 году газификацию продолжат, и, кроме того, планируется начать строительство дороги для закольцовки маршрутов Майкоп - Гузерипль, Даховская - Лагонаки.

Реализация этого единственного в республике на сегодняшний день проекта по ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма» позволит создать дополнительно 1,8 тысяч мест размещения в гостиницах и турбазах и порядка 500 новых рабочих мест.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея