Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото из открытых источниковМежду Кабинетом Министров РА и Ростуризмом подписано соглашение о предоставлении в 2018 году субсидии из федерального бюджета на реализацию ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)».

Соглашение предусматривает продолжение финансирования в этом году мероприятий по созданию обеспечивающей инфраструктуры туристско-рекреационного кластера «Ворота Лаго-Наки».

- В этом году в республике, в частности, предполагается завершение строительства линии газопровода, также планируется строительство 5 км автомобильной дороги Гузерипль – плато Лагонаки. Данная дорога имеет стратегическое значение для развития туристского комплекса Адыгеи. Дорога соединит две туристские территории: плато Лагонаки и Гузерипль, что улучшит транспортную логистику и позволит вовлекать в сферу туризма новые зоны, - прокомментировали в комитете по туризму и курортам республики.

Общий объем инвестиций на реализацию данных мероприятий в 2018 году запланирован в объеме 684,3 млн. руб., из которых 587 млн. рублей - средства федерального бюджета, 97,3 млн. рублей – средства республиканского бюджета.

Республика Адыгея участвует в федеральной целевой программе «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» с 2014 года. Уже построена линия водопровода – 73 км, линии газопровода – более 100 км. Все работы осуществляются в срок, в соответствии с графиком строительных работ.

Добавить комментарий




Мы в Facebook






Закон Республики Адыгея