Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото rosglavpivo.comВ международном выставочном центре «Крокус Экспо» в Москве состоялась III Международная выставка индустрии напитков. В ее рамках проходил всероссийский конкурс пивоваренной продукции «Росглавпиво». Это совместный проект Союза производителей ячменя, солода и пивобезалкогольной продукции и Союза независимых пивоваров Германии.

В конкурсе приняло участие 170 образцов пивоваренной продукции 37 предприятий России. На заседании дегустационной комиссии присутствовало 28 экспертов-дегустаторов из разных стран мира. Они оценивали внешний вид, вкус, аромат предложенных образцов пенного напитка по пятибалльной системе.

Предприятие «Адыгейский пивобезалкогольный завод «АСБИР» из города Адыгейска также стало участником конкурса. По результатам заседания дегустационного экспертного жюри за высокое качество продукции он завоевал первое место в категории «Темное пиво», второе — в категории «Келлербир светлое» (немецкий стиль) и бронзу в категории «Пилснер» (чешский стиль).

По словам директора предприятия Аслана Шантыза, международное жюри состояло из представителей России, Белоруссии, Италии, Австрии, Германии, Финляндии, США — лучших и известных мировых экспертов, для которых дегустация пенного напитка — это основной вид деятельности. Кроме того, в жюри были и представители отрасли, имеющие необходимое образование и опыт в оценке качественных показателей пивоваренной продукции.

В конкурсе Минсельхоза РФ «Лучший по профессии» дипломами были отмечены и лучшие российские пивовары, технологи, технические директора. Этой награды удостоен и главный технолог предприятия из Адыгейска Сергей Тедеев. Именно он разработал технологию производства янтарного напитка, занявшего первое место.

— Наше предприятие первый раз принимает участие в таком конкурсе. И качество нашей продукции оценили высоко. Также мы рады, что добились таких показателей в конкуренции с передовыми пивоварами России, — отметил Аслан Шантыз.

Завод «АСБИР» работает на рынке чуть более 7 лет. С самого начала своей деятельности он сделал акцент на качество продукции.

— Высоких результатов позволяет добиться использование качественного сырья и современных технологий производства, — комментирует Аслан Шантыз.

В прошлом «АСБИР» провел модернизацию, закупил современное австрийское оборудование. В этом году планируется закупить отечественное оборудование. В результате должны вырасти объемы производства.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея