Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевПлощадка для вечерней торговли сельскохозяйственной продукцией в микрорайоне Черемушки в Майкопе возобновляет работу. Об этом «СА» сообщил руководитель Управления развития предпринимательства и потребительского рынка мэрии Аскер Паранук.

- Площадка для вечерней торговли в Черемушках утверждена, и владельцы личных подсобных хозяйств могут осуществлять на ней торговлю выращенной на своем подворье сельхозпродукцией. Ярмарка проводится по адресу ул. Пионерская, 524 а -  на территории рынка за вещевыми ангарами. Параллельно для удобства покупателей мы занимаемся поиском новой площадки  - вблизи улицы Чкалова, - рассказал Аскер Паранук.

Он уточнил, что для того, чтобы торговать на вечерней ярмарке, владелец личного подсобного хозяйства должен напрямую обратиться в дирекцию рынка «Черемушки» и предъявить справку из управления сельского хозяйства администрации Майкопа или от квартальной, которая подтвердит факт выращивания овощей и ягод на своем подворье.

Ярмарка функционирует в сезон массового сбора урожая в личных подсобных хозяйствах.  Поздней осенью, когда производство овощей и зелени в ЛПХ прекращается, на площадках остаются реализовывать свою продукцию только предприниматели – перекупщики. В это период работа такой ярмарки временно приостанавливается.

Добавить комментарий


К 95-летию "СА"

К 95-летию СА - Аслан Тхакушинов
К 95-летию СА - Аслан Джаримов
К 95-летию СА - Аслан Трахов
К 95-летию СА - Аслан Тлебзу
К 95-летию СА - Сергей Погодин
К 95-летию СА - Ася Еутых
К 95-летию СА - Дауд Мамий


Мы в Facebook


Закон Республики Адыгея