Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото niva-expo.ruКрупнейшая в России агропромышленная выставка «Золотая Нива» проходит  вблизи Усть-Лабинска Краснодарского края. Участие в форуме принимают фермеры и сельхозпредприятия Адыгеи. Об этом «СА» рассказал » начальник отдела механизации Министерства сельского хозяйства  региона Мурат Тхайшаов.

- Отличительная черта выставки –полевая демонстрация техники. Участники выставки в реальных условиях, на подготовленных агрофонах покажут весь цикл обработки почвы  и сельхозкультур – от пахоты до уборки.  Агротехнический тест-драйв пройдут десятки образцов сельхозмашин и механизмов. На выставке осуществляется единственная в России демонстрация техники в формате «Индивидуальный показ, -  прокомментировал Мурат Тхайшаов.

В рамках деловой программы прошли конференции, презентации участников выставки, круглые столы по актуальным  вопросам АПК с участием представителей агропромышленного комплекса,  отраслевой науки, бизнеса и власти. Помимо осмотра техники, участники выставки имеют возможность получить консультации экспертов по ведению бизнеса, заключить контракты на поставку техники.

- Покупать напрямую эту технику нашим сельхозтоваропроизводителям дорого. А потому они рассматривают возможность покупки с помощью государственной поддержки. В частности, по программе субсидирования, при которой  предприятия-изготовители продают им технику на 15% дешевле, а государство компенсирует эту скидку, - комментирует Мурат Тхайшаов.

Аграрии Адыгеи имеют возможность приобрести технику по лизингу, а также с использованием льготного кредита, который выдается в банке под  до 5% годовых.

Агропромышленная выставка «Золотая Нива» организована Министерством сельского хозяйства Краснодарского края при поддержке Минсельхоза России. Она  проходит с 22 по 25 мая и завершится демонстрационным показом техники российских и зарубежных производителей. В сельхозфоруме принимают участие более 400 российских и зарубежных компаний из 42 регионов России и 16 стран.  Целевая аудитория выставки- более 20 тыс. посетителей, 85 процентов их которых – специалисты АПК.

Добавить комментарий


К 95-летию "СА"

К 95-летию СА - Аслан Тхакушинов
К 95-летию СА - Аслан Джаримов
К 95-летию СА - Аслан Трахов
К 95-летию СА - Аслан Тлебзу
К 95-летию СА - Сергей Погодин
К 95-летию СА - Ася Еутых
К 95-летию СА - Дауд Мамий


Мы в Facebook


Закон Республики Адыгея