Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото sroportal.ruПразднование Дня российского предпринимательства в Адыгее прошло в деловом стиле на площадке Фонда развития предпринимательства РА.

Программу открыл круглый стол на тему «Предпринимательский климат в Республике Адыгея». С докладами выступили сотрудники минэка РА, системы МФЦ, Фонда поддержки предпринимательства РА. Представители официальных структур рассказали про меры поддержки предпринимателей, применяемых в Адыгее, ответили на вопросы аудитории. Отмечено, что успешный бизнес – один из ключевых факторов успешного социально – экономического развития нашего региона. Именно предпринимательский сектор поглощает незанятую рабочую силу, позволяет наиболее оперативно, гибко и полно удовлетворять потребительский спрос, расширять и поддерживать конкурентную среду и рыночные отношения.

Система государственной поддержки деловой активности в Адыгее развивается уже на протяжении более десяти лет. Ключевая роль здесь принадлежит Фонду поддержки предпринимательства РА, созданному для обеспечения доступа малого и среднего бизнеса к финансовым ресурсам, развития системы поручительства по обязательствам предпринимателей и инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства.

Аудитории также рассказали про портал «Бизнес-навигатор МСП» (www.smbn.ru).  Портал, аналогов которому нет в мире, создан Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства. Он призван упростить процесс открытия нового бизнеса и помочь владельцам компаний в дальнейшем развитии своего дела. Среди прочего портал позволяет начинающим предпринимателям при помощи интерактивной карты выбрать оптимальный вид бизнеса в привязке к конкретной локации, подобрать помещение, рассчитать бизнес-план и узнать о возможных мерах поддержки. Причем составленный бизнес-план можно скачать и распечатать, а затем представить в банк при получении кредита. Кроме того, одной из базовых функций портала является предоставление доступа в режиме «одного окна» к информации о всех видах федеральной, региональной и муниципальной поддержки субъектов малого и среднего бизнеса и о специализированных финансово-кредитных продуктах в привязке к конкретным регионам. Упрощает ведение дел и возможность взаимодействия с государством в режиме «одного окна», что стало возможным после  того, как в Адыгее заработала система МФЦ для бизнеса.

День российского предпринимательства — профессиональный праздник, который отмечается 26 мая. Указ о введении праздника 18 октября 2007 подписал президент РФ Владимир Путин. В рамках праздника ежегодно проходят выставки, презентации компаний-участниц, обучающие семинары и консультации, тренинги, круглые столы и другие мероприятия.

Добавить комментарий




Мы в Facebook






Закон Республики Адыгея