Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото pressman.newsВ России, в том числе и в Адыгее с конца мая текущего года начнет действовать новая форма квитанции за жилищно-коммунальные услуги. Она утверждена Приказом Минстроя России.

Новая форма платежного документа разработана в связи с переносом расходов на ресурсы, потребляемые при использовании общества имущества в многоквартирных домах из состава платы за коммунальные услуги – в плату за содержание жилья.

По словам руководителя регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Татьяны Гоголевой, новая платежка станет удобнее для собственников жилых помещений поскольку будет содержать больше информации.

Новшеством является то, что в новой квитанции представлен полный расчет платежа за коммунальные ресурсы на содержание общего имущества многоэтажки по каждому виду ресурса, а также тариф и объем потребления за месяц. Причем отдельной строкой указаны сведения о штрафах управляющей компании или товарищества собственников жилья, размер увеличения платы за коммунальные услуги, рассчитанной с применением повышающего коэффициента и размер долга собственника, - комментирует Татьяна Гоголева.

Также в платежку добавлено два дополнительных поля для индикаторов платежного документа и единого лицевого счета, сформированных в системе ГИС ЖКХ. По ним можно будет проверить достоверность квитанции онлайн.

Впервые обновленную квитанцию за услуги жилищно-коммунального хозяйства собственники жилья смогут получить уже в июне. Старая форма квитанции была утверждена в конце 2014 года и утратила силу.

Добавить комментарий




Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея