Транспорт

фото Надежды ГусевойВ Майкопе создан оперативный штаб по управлению снегоуборочными работами, которые ведутся с привлечением техники муниципальных предприятий.

фото администрации КраснодараТургеневский мост, соединяющий Краснодарский край и Республику Адыгея, решено отремонтировать в максимально сжатые сроки – во время праздничных дней.

avtobusЧитатели «СА» обратились в редакцию с просьбой разобраться, почему сокращено количество остановочных пунктов у автобусов, курсирующих по Краснодару.

OsagoСредняя выплата по ОСАГО в Адыгее по итогам 9 месяцев текущего года превысила 161 тысячу рублей, что почти на 102,5% больше, чем размер средней выплаты по стране, сообщает пресс-служба Российского союза автостраховщиков (РСА) по итогам составленного рейтинга проблемных с точки зрения мошенничества и убыточности по ОСАГО регионов.

cameraКомитет по делам ГО и ЧС сообщает, что объем финансирования программы «Безопасный город» составил свыше 33 млн. рублей. В республике в общественных местах действует 365 камер видео-, фотофиксации, 40 камер – на автомобильных дорогах и одна – на грузовесовом контроле автотранспорта.

Реконструкция Шовгеновского путепровода в столице Адыгеи завершена.  Движение транспорта по мосту открыто, в штатном режиме восстановлена работа троллейбуса №8

В столице Адыгеи завершилась масштабная реконструкция Шовгеновского виадука. Уже вчера по нему было открыто движение автомобилей, возобновлена работа общественного транспорта — троллейбус №8 будет курсировать по привычному для жителей Майкопа маршруту. С окончанием ремонта и открытием Шовгеновского путепровода майкопчан поздравили врио Главы Адыгеи Мурат Кумпилов, спикер Госсовета-Хасэ региона Владимир Нарожный, мэр столицы республики Александр Наролин.

В Майкопе на линию ежедневно выходят порядка 400 маршруток. Осенью планируется сокращение их количества

В редакцию обратилась жительница Майкопа по поводу нестабильной работы микроавтобусов на маршрутах в вечернее время. По ее словам, она пыталась доехать с Маяка до Восхода в вечернее время — после 18 часов в выходной. Однако за 40 минут в этом направлении по Пролетарской не прошла ни одна маршрутка, и ей пришлось вызвать такси.

На выезде из столичного центра Адыгеи в поселок Краснооктябрьский Майкопского района два дня образуются стихийные транспортные пробки.

— В пятницу утром мы не могли попасть на работу вовремя, поскольку на проезде через плотину на реке Белой образовался огромный затор. Пробка в этом месте стояла уже раньше чем с 8 утра, так как мы специально выехали пораньше. В результате все нервничали, и на работе пришлось выслушать возмущение начальства по случаю опоздания. Куда смотрит Госавтоинспекция Майкопа? Надо же как-то разруливать ситуацию, — позвонили в редакцию «СА» возмущенные майкопчане.

К 95-летию "СА"

К 95-летию СА - Аслан Тхакушинов
К 95-летию СА - Аслан Джаримов
К 95-летию СА - Аслан Трахов
К 95-летию СА - Аслан Тлебзу
К 95-летию СА - Сергей Погодин
К 95-летию СА - Ася Еутых
К 95-летию СА - Дауд Мамий



Мы в Facebook


Закон Республики Адыгея