Водители занимающихся междугородными перевозками транспортных компаний провалили проведенный сотрудниками УФСБ по Адыгее тест по антитеррористической защищенности. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

— УФСБ России по Адыгее проведена оценка эффективности системы мер по антитеррористической защите транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров, с использованием условного террориста с тест-предметом — муляжом самодельного взрывного устройства. Проверка двух компаний — «Каббалкавтотранс-1438» и «Махачкалинская АК №1736» — выявила серьезные пробелы в их работе, — уточнили в пресс-службе.

Сотрудники органов госбезопасности под видом обычных граждан за денежное вознаграждение передали водителям автобусов, следовавших рейсами «Нальчик — Майкоп» и «Махачкала — Майкоп», коробки с условным взрывным устройством. Не поинтересовавшись содержимым коробок, один из водителей разместил ее в грузовом отсеке автобуса, другой — в непосредственной близости от пассажиров, создав тем самым угрозу безопасности.

— Эти факты свидетельствуют о несовершенстве системы мер обеспечения транспортной безопасности. Водители не смогут своевременно среагировать на возможные угрозы или выявить в пассажиропотоке вынашивающих намерения совершить теракт. По итогам проверки руководству двух компаний — «Каббалкавтотранс-1438» и «Махачкалинская АК №1736» — внесено представление, — добавили в пресс-службе ведомства.

Елизавета Кирсанова

Добавить комментарий


К 95-летию "СА"

К 95-летию СА - Аслан Тхакушинов
К 95-летию СА - Аслан Джаримов
К 95-летию СА - Аслан Трахов
К 95-летию СА - Аслан Тлебзу
К 95-летию СА - Сергей Погодин
К 95-летию СА - Ася Еутых
К 95-летию СА - Дауд Мамий



Мы в Facebook


Закон Республики Адыгея