Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
С учетом пожеланий майкопчан С учетом пожеланий майкопчан

В текущем году на капитальный ремонт автомобильных дорог в Майкопе из регионального дорожного фонда было выделено 100 млн. рублей, еще 5 млн. на эти цели поступило из городского бюджета.

За счет этих средств выполняются капитальный ремонт шести участков автомобильных дорог, ямочный ремонт, а также ремонт гравийно-щебеночных дорог. В данное время подрядная организация ООО «Вектра» завершает работы по ремонту дороги по ул.Ленина в ст.Ханской. Также на финальной стадии ведет работы ООО «ДСУ-3» на участках дорог по ул.Хакурате и ул.Первомайской. Там уже произведены фрезерование асфальтобетонного покрытия и установка бордюрного камня, идет нанесение разметки. Близки к завершению и ремонтные работы по ул.Первомайской, их выполняет ООО «Майкопское ДРСУ». Пока дорожники не приступили к капитальному ремонту участка дороги по ул.Пионерской, между ул.Чкалова и ул.8 Марта. Для этого предварительно должен быть проведен аукцион и выбрана подрядная организация.

В период проведения ремонтных работ было временно ограничено движение транспорта, что, конечно, доставляло определенные неудобства водителям. Но без этого не обойтись, и в этой ситуации подрядчики постарались максимально ускорить темпы работ. В первую очередь мы отремонтируем наиболее изношенные участки дорожного полотна, а также те дороги, где особенно интенсивное движение транспорта, — сказал «СА» начальник отдела благоустройства и охраны окружающей среды администрации МО «Город Майкоп» Александр Лебедев.

А вот для проведения ямочного ремонта специалисты отдела провели мониторинг городских дорог, выявили наиболее проблемные участки. Окончательный план работ утверждается на основании рейтинговых списков, которые, в свою очередь, формируют комитеты территориального общественного самоуправления. При этом в полной мере учитываются и обращения граждан. Кроме того, горожане имеют возможность и напрямую обратиться в администрацию города по поводу неудовлетворительного состояния дорожного полотна. После обследования этих мест при необходимости они также включаются в план работ. Помимо этого, при его составлении учитывались и пожелания службы ГИБДД. После этого была разработана документация и проведен конкурс по выбору подрядной организации. Всего было отремонтировано 19 участков дорог на сумму 3,5 млн. руб.

В текущем году, в частности, завершен ямочный ремонт по ул.Павлова, между ул.12 Марта и Ворошилова, по ул.Юннатов, между ул.Привокзальной и Герцена, по ул.Келермесское шоссе, на въезде из города с северной стороны, по ул.Депутатской, между ул.III Интернационала и Максима Горького, по ул. Майкопской, между ул.Курганной и Пушкина, на пересечении улиц Пушкина и Ленина, по ул.Пролетарской, между ул.Шовгенова и Максима Горького и другим улицам.

Более 8 млн. руб. выделено на ремонт гравийно-щебеночных дорог, за счет этих средств будет отремонтировано 56 участков. Как отметил Александр Лебедев, до зимних холодов все ремонтные работы на городских дорогах будут завершены. Все пожелания горожан по поводу улучшения качества дорог выполнить не удалось из-за нехватки финансовых средств. Тем не менее выделенных денег хватило на то, чтобы отремонтировать все самые проблемные участки.

Владимир Киселев.

Фото Артура Лаутеншлегера.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея