фото администрации КраснодараТургеневский мост, соединяющий Краснодарский край и Республику Адыгея, решено отремонтировать в максимально сжатые сроки – во время праздничных дней.

По данным пресс-службы администрации Краснодара, специалистам предстоит заменить половину так называемых температурных швов моста. Работы будут проводиться в два этапа. Для их проведения движение по мосту частично ограничат.

– Обследование состояния Тургеневского моста показало, что на нем необходима срочная замена половины из оборудованных температурных швов. Понятно, что работы причинят неудобства, но если ремонт не сделать – начнется повреждение несущих конструкций путепровода. Так как работы предполагают поэтапное перекрытие двух из четырех полос, наиболее удобная дата начала – сразу после Нового года, 2 января, когда интенсивность движения значительно ниже. Праздничные дни необходимо максимально использовать, чтобы завершить работы в сжатые сроки, – сказал глава Краснодара Евгений Первышов.

Планируется, что сначала работы выполнят на левой половине моста – со стороны въезда в город, следом – на правой. Для движения транспорта при этом будут сохранены две из четырех полос.

Работы по замене температурных швов продлятся менее месяца и должны быть завершены в последнюю декаду января.

Строительство Тургеневского моста началось в 1978 г., регулярное движение открылось в декабре 1985 г. В настоящее время, наряду с Яблоновским мостом, соединяет Краснодарский край и Республику Адыгея. Число пролётов — 21, общая длина — 1020 м, ширина — 18 м. В настоящее время движение транспорта осуществляется по четырем полосам в оба направления. В течение суток Тургеневский мост пересекают около 30 тыс. автомобилей.

К 95-летию "СА"

К 95-летию СА - Аслан Тхакушинов
К 95-летию СА - Аслан Джаримов
К 95-летию СА - Аслан Трахов
К 95-летию СА - Аслан Тлебзу
К 95-летию СА - Сергей Погодин
К 95-летию СА - Ася Еутых
К 95-летию СА - Дауд Мамий

Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея