Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

фото Надежды ГусевойВ Майкопе создан оперативный штаб по управлению снегоуборочными работами, которые ведутся с привлечением техники муниципальных предприятий.

Как прокомментировал ситуацию начальник отдела по содержанию городских территорий МУП «Благоустройство» Михаил Дороленко, в Майкопе очистка улиц от снега осуществляется в усиленном режиме, в ней задействовано десятки мини-тракторов и другой техники. Помимо специализированного транспорта муниципального учреждения на уборке  снега работали техника комитета по ЧС, троллейбусного управления, «Водоканала», других подрядных и муниципальных предприятий.

Особое внимание уделяется проблемным участкам – подъемам на ул. Гагарина, на Курджипской горе в сторону поселка Краснооктябрьского, на Шовгеновском виадуке, улицах Вторая крестьянская и Вторая Короткая и других. Также акцент сделан на расчистку от снега главных улиц города и их  перекрестков. Майкоп поделен между муниципальными и подрядными организациями на сектора, и каждое из них знает очередность уборки улиц.

Как сообщил «СА» главный инженер предприятия «Жилкомсервис» Роман Сысолятин, всего в уборочных работах принимает участие 29 единиц техники, среди них 15 автомобилей «КамАЗ», шесть автомашин «ЗИЛ» и шесть тракторов. Все автомобили оборудованы приборами ГЛОНАСС и находятся под постоянным контролем диспетчера. Утверждены и доведены до исполнителей графики работ на период снегопада.

– В городе сотни километров дорог и тротуаров, и привести их в идеальное состояние за короткий срок невозможно. Однако благодаря привлечению дополнительной техники работа по расчистке дорог и  тротуаров от снега проходит в высоком темпе и в ближайшие 2-3 часа будет завершена, – говорит заместитель руководителя Управления ЖКХ администрации Майкопа Александр Лебедев.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея