Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Премьер-министр Адыгеи провел совещание по вопросам реконструкции дорог в Майкопе.

Перед совещанием Премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов проинспектировал ход реконструкции дорожного полотна по улице Пионерской. На месте мэр Майкопа Александр Наролин и руководство подрядной организации доложили информацию о проводимых работах.

Уже на совещании с участием руководства республиканских и муниципальных служб и ведомств Мурат Кумпилов поставил ряд задач, касающихся качества и сроков реконструкции ключевых транспортных артерий города. По поручению Главы Адыгеи Аслана Тхакушинова в текущем году на капитальный ремонт дорог Майкопа было изыскано 100 млн. рублей из республиканского бюджета и 5 млн. рублей — из городского. На эти средства запланировано отремонтировать 6 дорожных объектов.

— Денежные ассигнования на программу реконструкции дорожной инфраструктуры Майкопа мы продолжим выделять и в следующем году. Необходимо тщательно подготовить проекты, учесть все недостатки и максимально эффективно привести в порядок все дорожные развязки, которые бы соответствовали статусу столичного города. Эту задачу ставит перед нами Глава Адыгеи, этого ждут и жители города, — подчеркнул Мурат Кумпилов.

Премьер-министр республики отдельно остановился на вопросах благоустройства, уличного освещения, установки современных пассажирских остановок с камерами видеонаблюдения, а также нанесения удобной дорожной разметки — как для водителей, так и для пешеходов.

Мурат Кумпилов обратил внимание руководства городской администрации на вопросы, касающиеся упорядочения маршрутов общественного транспорта. Наряду с этим, перед мэрией и соответствующими ведомствами были поставлены задачи по приведению в порядок всех дорожных въездов в Майкоп.

В ходе совещания также были обсуждены проблемы, касающиеся переселения граждан из ветхого жилья, предоставления жилья детям-сиротам и земельных участков многодетным семьям.

Пресс-служба Главы РА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея