Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото администрация МайкопаМаршрутки и троллейбусы в республиканской столице изменили интервалы движения, об этом сообщили в пресс-службе администрации Майкопа.

- Специалисты городской администрации изучили пассажиропоток общественного транспорта в республиканской столице и сделали вывод, что на сегодняшний день система движения маршрутных такси и троллейбусов не отвечает потребностям горожан и зачастую способствует возникновению аварийных ситуаций, - отметили в городской мэрии.

Интервал движения маршруток увеличился незначительно: с трех до пяти минут. Изменение коснулось только пиковых часов нагрузки: с 6.00 до 9.30 часов и с 17.00 до 19.00.

Вместе с тем для оптимизации работы общественного транспорта в дневные и вечерние часы, интервал движения троллейбусов сократился с 15-20 минут до 10-12.

Новая временная схема, которая пока действует в тестовом режиме, существенно разгрузит дорожную сеть в пиковые часы и обеспечит равную транспортную доступность для жителей города в течение всего дня.

В администрации города также отметили, что в этом году в Майкопе будет полностью оптимизирована система работы всех видов городского общественного транспорта, что повысит комфортность и безопасность пассажирских перевозок.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея