Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Вчера в столице Адыгеи водители троллейбусов на несколько часов остановили работу маршрутов из-за задолженности по зарплате.

В пятницу утром майкопчане столкнулись с транспортной проблемой: на улицы города не вышли троллейбусы. В это время в Майкопском троллейбусном управлении проходило открытое собрание коллектива. На нем обсуждалась ситуация, сложившаяся на предприятии в связи с задержкой заработной платы: водители и инженерно-технический состав МТУ не получают ее с сентября. Отметим, средняя зарплата у водителей составляет 17-20 тысяч рублей, в зависимости от выработки плана.

С работниками предприятия встретились глава Майкопа Александр Наролин, представители прокуратуры, трудовой инспекции по РА, специалисты городской администрации. Глава города подчеркнул, что задолженность по заработной плате необходимо ликвидировать в кратчайшие сроки и поставил перед профильными специалистами и руководством предприятия задачу — найти и использовать все имеющиеся для этого возможности и ресурсы, сообщили в пресс-службе администрации Майкопа и уточнили, что уже к 11.00 троллейбусы начали возвращаться на свои маршруты.

Директор МУП «Майкопское троллейбусное управление» Анзор Хаов заверил, что в ближайшее время зарплата за сентябрь будет выплачена. Причины образования задолженности по зарплате объяснялись тем, что Майкопское троллейбусное управление работает себе в убыток, цена на электроэнергию растет, а стоимость проезда минимальная.

Как рассказал «СА» прокурор г.Майкопа Аслан Тхазеплев, задолженность предприятия составила около 700 тысяч рублей, на данный момент зарплата не выплачена 16 работникам. В адрес руководства предприятия внесено представление. Виновные будут привлечены к дисциплинарной и административной ответственности.

В свою очередь старший прокурор отдела прокуратуры РА Александр Флоров подчеркнул, защита трудовых прав граждан — одно из приоритетных направлений прокурорской деятельности. Он также посоветовал представителям различных трудовых коллективов обращаться в прокуратуру в случае ущемления их законных прав, в том числе в части выплаты заработной платы.

«Все вопросы о соблюдении трудовых прав держатся на особом контроле прокуратуры республики. Так, совсем недавно после вмешательства прокуратуры работникам механизированной колонны №62 в Тахтамукайском районе выплачена заработная плата в размере более 9,7 млн рублей», — отметил Александр Фролов.

Елена Маркова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея