Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Троллейбусы были приобретены в октябре прошлого года у предприятия-поставщика ЗАО «Тролза» (г.Энгельс) в рамках республиканской программы «Доступная среда» из средств федерального, республиканского и муниципального бюджетов на сумму 13,8 млн. рублей.

Троллейбусы по согласованию с обществом инвалидов-колясочников Адыгеи ходят по маршрутам №№2, 10 и 11. Второй маршрут ориентирован для перевозки студентов с ограниченными возможностями здоровья к месту обучения — политехническому колледжу МГТУ. Троллейбус под номером 10 охватывает социально значимые объекты, его маршрут пролегает по улицам Шоссейная, Пролетарская, Привокзальная.

Как пояснили в троллейбусном управлении, пандус расположен у средней двери транспорта, здесь же оборудовано место с ремнями безопасности для инвалида-колясочника. Для лиц, передвигающихся на костылях, салоны оснащены специальными подлокотниками и ремнями безопасности.

Кроме того, городские власти смогли охватить общественным электротранспортом микрорайон Михайлово, где не проложена контактная сеть для троллейбусов.

Напомним, в прошлый четверг на заседании Кабинета Министров Адыгеи Глава республики Аслан Тхакушинов отметил недостаточную работу органов, отвечающих за обеспечение доступности приоритетных объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения.

— Формальность и равнодушие при решении этих вопросов недопустимы. Помощь должна быть адресной, — подчеркнул Аслан Тхакушинов.

Татьяна Филонова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея