Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Троллейбус изменил маршрут

Стали известны результаты мониторинга движения нового троллейбуса на автономном ходу по маршруту №4б. Как рассказал «СА» начальник отдела городской инфраструктуры МО «Город Майкоп» Александр Василевский, они оказались неутешительными. Мониторинг показал, что, следуя по улицам Пушкина и Железнодорожной до микрорайона «Михайлово», электробус перевозит намного меньше пассажиров, чем при следовании до этого микрорайона по ул.Шоссейной.

— По результатам анализа специалисты Майкопского троллейбусного управления пришли к выводу о том, что выручка троллейбуса на автономном ходу на новом маршруте по сравнению со старым упала примерно на 30 процентов. Конечно, эксплуатировать его и дальше в условиях низкого пассажиропотока и больших затрат стало нецелесообразно, а потому принято решение со второй половины января изменить маршрут электробуса, — отметил начальник отдела.

Теперь троллейбус №4б будет следовать по выходу из депо по маршруту улиц Чкалова — Депутатская — Пролетарская — центральный рынок — Гоголя — Пушкина — Шовгеновский городок — Шоссейная — Восход — «Михайлово».

В обратном направлении троллейбус проследует до ул.Депутатской по тому же маршруту, оттуда на ул.Чкалова — 12 Марта — Юннатов и вновь на ул.Чкалова и Депутатскую. Пригодится электробусу и функция автономного хода. Между Шоссейной и «Михайлово», а также на участке маршрута ул.Чкалова — 12 Марта — Юннатов — Чкалова он будет следовать без подключения к электролинии.

Владимир Киселев

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея